帶著手機遊台灣 Part1(簡化版 多圖慎入)

博主15年七月份在台灣閒逛14天 拖到16年精選台灣拍的照片po出來 僅作消遣。


走馬觀花的逆時針環台一圈 雖然隨身帶了一機三鏡 但確實沒好好用相機拍什麼。

其實這樣的感觸也更加強烈:

攝影,有手機就夠了。

先說說基本的問題:器材iPhone6 修圖主要是Vsco和SKRWT 還有些用到snapseed Afterlight

和avgcam等 Ins:sun.sj

Day1:澳門—台北桃園機場—台中


這也可謂是台灣的第一印象,不同於大陸,亦不同於香港澳門,天氣尚好。

P2為台中的玩具巴士 據說是一位父親為了紀念早逝的兒子 大家感興趣可以去度娘下。


白天隨便逛逛晚上可以去逢甲夜市大快朵頤。

Day2:台中—日月潭(都說不去日月潭就不算來臺灣 所以只能這樣安排了路線)

對於騎行愛好者的博主來說 既然來了日月潭就一定要環潭騎行一下 畢竟這段騎行路線被評為全球十大“最美騎行路線”之一。租自行車或者電動車都很方便。

然後第二天博主選擇了坐船上島參觀(主要是有很出名的茶葉蛋)和去伊達邵老街逛逛。


日月潭邊(The Sun Moon Lake)


P1在象山服務站 其餘的是伊達邵老街(PS.僅個人意見 日月潭的蓮霧是在台灣這麼多天吃到最好吃的。)

Day3:日月潭—清境


公寓窗口一瞥(日月潭到清境一路的風景絕美 請睜大你的眼睛)


清境農場及周邊風光

Day4:清境—台南(台南是博主最喜歡的城市沒有之一)


可以跟著LP Taiwan推薦的路線遊覽台南 藝術工作室 有意思的商鋪書店廟宇咖啡屋一應俱全

這裡是份電子檔的截圖 書上有更完整的介紹。


台南市神農街


林家百貨


P1:B.B.ART P2&P3:Howl Space齁空間 


P1:北勢街 P2:全美劇院 P3:台南孔廟

Day5:台南—高雄(最遺憾的城市 猶豫疲勞睡過了一個大晴天 第二天卻下了一天的雨)


高雄地標性景點 美麗島捷運站

Day6:高雄—墾丁 Day7:墾丁

下午到了墾丁安排好住宿後 便租了輛電摩托跑到萬里桐沙灘看日落,這也是電影《海角七號》阿嘉坐在堤壩上吹海風的地方。

 

恒春鎮有兩種特色美食不容錯過:綠豆蒜和鴨麵綫(鎮裏有一家老字號,下午四五點才開門,人人皆知)


阿嘉的家

第二天:環墾丁 恒春鎮—台灣最南端—墾丁國家公園—恒春鎮


墾丁香蕉灣


極南點—鵝巒鼻燈塔


墾丁國家公園(有幸看到野鹿 嚇得我差點翻車)


墾丁風吹沙 籠仔埔棗園附近

行程過半 且先寫到這裡 明後天在放下半段~(未完待續)

评论(4)
热度(76)
  1. Sara圣杰不是圣洁•LoFoTo 转载了此文字
  2. Renaissance圣杰不是圣洁•LoFoTo 转载了此文字
  3. Eddie圣杰不是圣洁•LoFoTo 转载了此文字
  4. 朱琪Judy圣杰不是圣洁•LoFoTo 转载了此文字